Неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя

Во время простоя работодатель обязан оплачивать часть оклада
Юридическая консультация по телефону и онлайн-низ

В последнее время, в связи с экономической нестабильностью, в нашей стране все чаще встречаются случаи предоставления неоплачиваемого отпуска по инициативе работодателя.

В Трудовом кодексе нет такого понятия как неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя
В Трудовом кодексе нет такого понятия как неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя

Неоплачиваемый отпуск ТК РФ

Неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя — с точки зрения Российского Законодательства, такого понятия не существует. Такие действия производятся руководителями, как правило, с одной целью: сэкономить на оплате труда своих сотрудников. И сотрудники обычно не препятствуют этому решению, веря, что это законно, что так требуют обстоятельства.

К тому же, нередки случаи запугивания работников, с угрозами немедленного увольнения, если вдруг руководитель получит отказ работника от неоплачиваемого отпуска. Статья под номером 128 Трудового Кодекса РФ регулирует такую ситуацию и четко определяет, что работодатель не имеет права отправлять сотрудника в неоплачиваемый отпуск. По закону, неоплачиваемый отпуск возможен только при обоюдном соглашении, при наличии добровольно написанного заявления работника, и может длиться не более шестидесяти календарных дней. Таким образом, подчиненный может не уходить в неоплачиваемый отпуск и отстаивать свои права перед руководством.

Причины отправления в неоплачиваемый отпуск

Работодатель идет на подобные меры из-за того, что, по каким-то причинам, сокращаются доходы компании, либо невозможно сотрудников обеспечить необходимой работой. Причины могут быть разные: задержки в поставках сырья для производства, невозможность заплатить за аренду помещения, отказ банковской организации в кредите для закупки товара и так далее. Такую ситуацию юристы называют простоем.

Если простой происходит по вине работника, то он не оплачивается
Если простой происходит по вине работника, то он не оплачивается

Статья под номером 157 ТК Российской Федерации устанавливает выплаты в случае простоя:

  • Если простой произошел исключительно по вине работодателя, то рабочее время сотрудника должно быть оплачено в размере 2/3 от его средней зарплаты. То есть сотрудник имеет полное право требовать компенсации, если работодатель отправляет его в неоплачиваемый отпуск
  • Если простой произошел в силу обстоятельств, в которых ни работодатель, ни сотрудник не виноваты, то рабочее время сотрудника оплачивается в размере 2/3 от официального оклада. Данная выплата рассчитывается пропорционально времени, которое сотрудник не работает
  • Если простой произошел исключительно по вине сотрудника, то его рабочее время не подлежит оплате

В данных пунктах и примерах следует упомянуть действие судебной практики в отношении работодателя. Дело в том, что причины, которые помешали выполнению работы сотрудниками и поступлению денежных средств, чаще всего относятся судом к разряду предпринимательского риска. То есть работодатель все равно несет ответственность, даже если его подвели заказчики, даже если резко изменились цены, даже если контрагенты не выполнили свои обязанности.

Какое наказание ждет работодателя за неоплачиваемый отпуск

Все чаще сотрудники пишут заявления Государственную инспекцию труда, в которых предъявляют претензии своим работодателям за то, что они отправляют их в принудительный неоплачиваемый отпуск.

Инспекторы тщательно изучают деятельность работодателя, на которого написана жалоба и, как правило, находят нарушения, которые влекут за собой административную ответственность.

Сколько стоит неоплачиваемый отпуск

Статья под номером 5.27 КоАП предусматривает следующие наказания, связанные с неоплачиваемым отпуском по инициативе работодателя:

  • Штраф в размере от 1 000 рублей до 5 000 рублей для должностных лиц
  • Штраф в размере от 1 000 рублей до 5 000 рублей или остановка работы на срок до 90 суток для граждан, которые осуществляют предпринимательство, не оформляя юридическое лицо
  • Штраф в размере от 30 000 рублей до 50 000 тысяч рублей или остановка деятельности на 90 суток для юридических лиц.
Работнику могут предоставить неоплачиваемый отпуск исключительно по соглашению сторон
Работнику могут предоставить неоплачиваемый отпуск исключительно по соглашению сторон

Судебная практика

Судебные органы, в ряде случаев, могут вынести за неоплачиваемый отпуск недобропорядочному работодателю не только административные наказания, но и более серьезные, если сможет констатировать факт, что пребывание работника в вынужденном неоплачиваемом отпуске приравнивается к простою. В таком случае, работодатель обязан будет выплатить сотруднику полную сумму заработной платы за этот период времени, оплатить нанесение морального вреда, а также компенсировать стоимость услуг представителя.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если такой отпуск предоставляется в силу законодательства, то в своем заявлении работник должен указать соответствующее основание, например, наличие у него инвалидности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ